TUTORIAL LENGKAP CARA BUAT NFT ART, CARA MEMBUAT SMARTCONTRACT NFT COLLECTION DAN MINT NFT OPENSEA

Dalam video ini saya akan menunjukkan kepada kalian cara membuat GAMBAR NFT ART sendiri tanpa pengetahuan coding sama sekali. Dalam tutorial ini saya akan menunjukkan cara menghasilkan 10.000 atau ribuan NFT collection unik mulai dari cara mendesain gambar nft. cara mengenerate nft atau membuat ribuan gambar nft mengunakan codding hingga mengupload atau membuat smartcontract dari nft collection yang sudah kita desain dan generate sebelumnya. dan yang terakhir cara memunculkan nft di opensea, cara mint nft di opensea, membuat nft di opensea dan memberikan harga nft di opensea.

 

Ya udah balik lagi Selamat datang di video kali ini dan kali ini kita bakalan belajar Gimana caranya buat ribuan NFC precoding buat orang awam yang sama sekali nggak ngerti coding jadi di video kali ini kita bakalan belajar Gimana caranya membuat gambar tattoo design untuk nfb yang kedua itu membuat ribuan nfb dari.

Gambar atau desain yang sudah kita buat sebelumnya dan yang ketiga itu gimana caranya kita untuk menguploadnya ke dalam blog dan Polygon ataupun etherium dan selanjutnya menampilkannya di open C Oke kita disclaimer dulu ya sebelumnya pertama saya bukan jagocoding jadi ayo kita belajar sama-sama jadi saya.

Belajarkoding.net ini itu dari hasil itu siapa itu asli teh asli itu intinya ya orang yang cukup baik yang mau ngebagiin kodenya secara gratis dan Buat yang mau lebih jelas kalian bisa langsung main ke YouTubenya sleep dan untuk di video ini semua link dan bahan yang kalian perlukan bisa kalian download di deskripsi udah kita masuk aja ke langkah.

Pertama yaitu membuat gambarnya di 10 aplikasi desain begitu buat gambarnya dulu disini kalian bisa buat dia Illustrator atau di Photoshop jadi karena saya terlalu bisa Illustrator jadi saya pakai Photoshop aja jadi disini saya bakalan buat desain yang sederhana saja itu mulia dengan buat Project baru atau dokumen baru ukurannya.

Itu 1000 kali 1000 aja udah cukup oke kalau kalian buat di Photoshop kalian buat layer baru dulu dan di layar ini kalian bisa buat sketsa di sini kalian gambar deh Kalian mau buat apa misalkan ini saya gambar dulu ya karena disini saya membuat gambar yang buat contoh jadi sebuah gambar yang sederhana.

Aja disini Saya mau buat kepala terus ada matanya terus ada telinga atau tanduk jadi contoh sketsanya itu kayak gitu oke di sini karena kita membuat kepalanya dulu Jadi kalian buat ke baru-baru dana main itu kepala-kepala oke di dalam grup ini saya buat gambar kepalanya Kita buat.

Yang sederhana aja Oke ini jadi kepala pertama kepalanya warna hitam jadi kita namain kepala hitam Oke kita buat layer baru lagi atau kita bisa duplikat yang rare ini kita ganti warnanya kalau kalian ganti warna disini kepala merah.

duplikat lagi ganti warnanya kepala kuning duplikat lagi ganti warnanya kepala hijau kepala arti jauh.

Duplikat lagi saya sebetulnya lebih baik kalian berbahasa Inggris dari kalau dukun situ Soalnya orang tua akan lebih tertarik kalau kalian pakai bahasa Inggris jadi kita ganti pakai bahasa Inggris belum kita punya 12345 kepala karena kita udah punya.

Kepala kita lanjut buat grup selanjutnya kita mau buat apa gambar telinga kita kasih nama telinga ke telinga kita buat dulu kita buat pakai paint tool aja biar gampang di sini telinganya warna cocok.

Jadi kita buat gambar yang sederhana sederhana aja ya di sini warna hitam Wisnu black-eyed Eh digital matiin dulu sketsanya Jadi nih ada kepala ada telinga telinga ini bagusan kita taruh di belakangnya layar kepala jadi kita.

Turunin di sini oke burger kita klik card kita ganti warna merah Hai ganti namanya Hai ini Black dong Black Eagle terus merah ini jadi.

Trade Years merah kita duplikat lagi warna kuning nih jadinya makanan jelek sini hai habis negara gambar hem Oke kayak gini warnanya juga cuman gini-gini doang tapi mengapa sebuah contoh.

Klien yang penting kalian ada bayangan Nanti kalian buatnya itu seperti apa kan Tu dua tiga empat lima kita 25 telinga jadi kita buat satu lagi yaitu mata jadi mata itu ada di atasnya kepala jadi kita buatnya di atas kita buat grup baru lagi nama image.

Oke sekarang kita ke tempat dulu matanya Tebet kayak gini aja deh hai hai ini memang pernah item ini mata warna merah kita taruh sini kita udah punya 12345 mata jadi sini kita punya tiga bagian telinga.

Kepala sama matang sekarang kita buat mulut kita buat grup baru lagi kita namain mulut Mujhse kita buat mulutnya Tebet seperti ini aja di sini namanya legit mute tentu 2345 jadi kita udah punya lima.

Telinga lima kepala lima mata sama dia Hai jadi kita bakalan tambahin satu atribut lagi truk itu namanya background jadi kita bulatin tunggu-tunggu berubah Run amazing Becky Kerto dan dibegoin ini kita warnain background kita sesuai dengan keinginan untuk lah kita kasih mengimbau.

Oke kayak gitu caranya sketsanya kita hapus terus background warna putih ini juga kita hapus saja disini kita punya 12345 bayar Eh jadi matanya kurang gede ga bakalan ngegedein matanya gigi dan mulutnya bakalan sayang geser kebawah dikit.

Jadi kayak gitu Oh ya hidungnya lupa jadi am yang gak usah pakai hidung deh segini Hai Oke jadi di sini kita punya background Pak ada 1234567 Run kita punya telinga Sungai Ada 55 kita punya kepala di sini ada lima kepala juga Lima Warna Di sini ada amata juga ada lima dan mulutnya ada lima Jadi kalian ngerti kan Gimana cara.

Buatnya sebelumnya di buatnya itu perbagian dan pergroup misalkan kalian membuat kayak saya ini background kali ini sini-sini background semua di bagian badan misalkan ya kalian gambarin bentuknya badan itu enggak mesti satu bentuk ya kalian bisa beda-beda ini bentuknya mungkin segitiga Ya udah kita buat segitiga juga deh biar.

Ada pembeda jadi disini saya bakalan Aku sing item dan bakalan Hapus yang biru dan disini bakalan saya buat satu badan yang bentuknya itu segitiga Hai semuanya ini dunia kebalik Oke FB kayak gini hai oke.

Am kita warnain dulu giro belum ada kita warna biru Hai Yakub Hai untuk mata dah mulut dan kita mau buat satu bentuk lagi yaitu kotak dengan threats aku er yang kotak kita pakai dua juga Hai.

Warna gold jadi kayak gitu orangnya semakin beragam bentuk kalian itu semakin semakin keren Nanti NFC kalian Jadi kalian ngerti kan gitu cara buat bagian-bagian atau atributnya intinya sama aja kayak gini caranya cara buatnya Oke jadi sekarang kalo kalian udah punya gambar kayak gini kita simpan.

Hai yang menyimpan project nft ini di folder file Fixer terus folder energi buat tutorial ya sini saya namain Sabtu bahan sini bahan pra gambar.

begini setelah gambar kalian ini Jadi kalian mesti export gambar-gambar ini tuh perper File atau perbagian itu caranya sport itu kayak gini Kalian pergi ke menu file terus Kalian pergi ke menu export di bagian sini kalian tekan layar Thufail setelah itu kalian tekan brush untuk pilih Dimana tempat.

Penyimpanannya Setelah kalian arahin ke tempat penyimpanan gambar export ya Beberapa export Hai kalian tekan oke dibagian sininya kalian apa saja png-24 Biarin ini biarin transparency Biarin.

Terus Kalian bisa tampan disini dia bakalan unit Ford gambar kita secara otomatis disini kita lihat dulu di file yang tempat kita nyimpen ogen lalu keluar satu yang mulut jadi expert ini mungkin agak lama jadinya kalian tunggu aja sampai kelar jadi kayak gitu cara buat gambarnya.

Hai Saya yakin kalian pasti masih bingung nih sama penjelasannya saya jadi misalkan misalkan Kalian mau buat 1nf itu Misalkan lihat gambar muka terus ada badannya nah sampai di sini kalian punya dua bagian yang pertama itu omka yang kedua itu kalian punya badan nah terus Kalian mau nambahin lagi nih.

Terus Kalian membuat mata Terus kalian yang ketiga Mata Jadi kalau Anda punya tiga terus Kalian mau isiin mulut Hai mulut terus hidung sama telinga mulutnya hidung sama telinga berarti di sini kalian udah punya 1234566 layar akan terus Kalian mau nambahin lagi atribut game salahkan.

Sayap-sayap tuh masukin dalam atribut eh sayap nih itu masuknya ke dalam atribut hidden sini ada sayap-sayap resign Jelek kali gambarmu kemos ginilah Terus setelah saya begitu kalian membuat diisiin kalung mungkin jadi di dalam di dalam grup atribut Sorry di dalam grup atribut kalian punya.

Pertama sayap yang kedua kalian punya kalung terus lalu membuat apalagi misalkan Kalian mau buat ada roketnya di belakang ini Hai mungkin atau Happy atau roket jadi atributnya 23 tribute yang pertama sayap terus ada kalung terus ada api kayak gitu di topi kalo misalkan Kalian mau tambahin topi lagi kalian buat satu grup.

Lagi isi nama topi di dalam topi ini kalian bisa masukin berbagai macam gambar topi desain pertama mungkin ada topi-topi apa ya Ya mungkin ada topi bentuk topi pertama di dalam grup Top di kalian masukin topi bentuk pertama terus Kalian membuat bentuk topi yang lain kalian masukin lagi topi bentuk kedua ada topi yang membentuknya lain lagi.

Kalian masukin topi untuk tiga jadi disini kalian punya 12345678 layar dan kalau misalkan kalian ngerasa 8 leher kebanyakan Jadi kalian bisa pilih salah satu layer untuk kalian lambung contohnya muka sama badan ini bisa ke Gabung jadi satu satu grup kayak gitu.

Oke kita tunggu sampai repotnya selesai ini udah selesai nih kayaknya Oke ini udah selesai sportnya export layer to fellow successful Terus setelah itu gimana kita pisahin berbagai macam gambar yang kita udah Gasper tadi ini ke dalam foldernya masing-masing kita buat folder baru namain background dan kita masukkin gambar background ke.

Dalam folder background itu background terus telinga kita masukkan gambar telinga ke dalam folder telinga terus ada kepala Ayo kita masukin yang gambar kepala ini ke dalam folder kepala terus ada mata.

kita masukin gambar mata ini ke dalam folder mata yang terakhir ada mulut dan Kita masukin folder mulut ini ke dalam Pulau Oke kalau udah gini gimana kita ubah namanya dulu jadi angka 04000 ini kita hapus dan kita tinggalin Dark blue terus ditambahin hestek jadi gunanya struktur berapa Estate itu.

Gunanya buat Rarity jadi Setiap gambar yang kita buat itu harus ada hestek nya misalkan lalu kita ganti namanya dulu ya di sini untuk ganti nama secara Gampang itu saya pakai aplikasi namanya ini Advance renamer Ayo kita download dulu aplikasi ini bisa mempermudah kita untuk.

Mengubah nama suatu file yang banyak file saya ini termasuk sedikit loh Jadi kalo misalkan Kalian mau buat energi mungkin ada beberapa yang buat energi itu filenya itu banyak jadi kalau kita mengubah satu-satu kan repot juga jadi kita bisa Permudah hidup kita dengan menggunakan Advance linemart ini kita cancel aja karena saya download tadi sih.

Next next next install tunggu sampai keluar ini kita bakalan mengubah namanya dulu oke dilakukan kita akan hilang di sini Kita masukin file background kereta mengubah nama file background ini jadi kita ganti dulu namanya kita drag kau sini.

Terus kita pilih Advanced terus kita pilih remove Remove ini kita mau ngapus 123456789 10 11 12 13 13 huruf atau angka jadi kita tulis 13 di sini suami ternyata 12 dan setelah itu kita at lagi buat ngilangin pas tripnya sensor great place ini ke spasi.

Kayak gitu terus kita bisa tambah tambahin sesuatu di belakang Oke kita mulai dari 20 semua kalau udah kayak gini tekan Starbucks tekan Star lagi Nanti dia bakalan merubah secara otomatis oke di sini semuanya st20 artinya apa kemungkinan setiap gambar untuk keluar di FB itu 20 jadi kita.

Membuat ribuan gambaran jadi Dark Green ini ini punya kemungkinan 20% buat luar kita mau buat sesuatu jadi rare jadi kita rubah angkanya itu jadi sedikit di belakang jadi kecil Sorry misalkan Saya mau buat yang red ini jadi rare Jadi saya buat jadi lima oke ini saya membuat yang Dark parpol ini jadi jadi kangen atau biasa keluar jadi.

Kita rubah jadi 40 jadi dia lebih sering keluar daripada yang lima ini terus yang Blue ini dibuat Saya mau ganti jadi 10 dan dan sebelumnya juga Dit jadi 10 jadi nanti yang lima ini jadi bakalan PR yang 40 bakalan kangen atuh sering banget kalian temuin gambarnya Terus.

Yang Blue sama Dark blue ini jadi ya lumayan gitu karena ada di tengah-tengah yang rare sama yang Kamen ini ngerti kan bagian penamaan Oke sekarang kita ganti bagian nama telinganya dulu kita drag kesini karena settingannya udah ada Jadi dia bakalan otomatis akan Starbucks start.

Oke saya membuat yang merah nih jadi PRT di yang ini Hai jangan 57 dan yang biru ini jadi bulu Oke kita lanjut selanjutnya ke mata kita tekan Starbucks Oke saya mau yang warna hitam ini jadi R7 dan yang warna merah ini lumayan 10.

Selanjutnya kepala Oke di kepala ini kita Starbucks dulu staf triangle yang ini tujuh triangle yang merah 5 bulet-bulet ingin membuatnya 20 semua untuk yang kotak ini 10 buke yang ini 15 terus yang bakalan paling sering ditemui ini tuh yang warna kuning semoga jadi 50 Hai selanjutnya ada mulut.

Mulutnya kuning warna dua jadi ini di hapus aja dulu dah tapi cuma 4 kuning 44 mulut sore saya mau yang parpol ini jadi 7 itu jarang banget untuk keluar dan yang warna merah ini 10 atau lumayan sering keluar dan warna kuning ini anda 40 kayak jadi bagian penamaan itu kayak gitu ya.

Hai nama hestek terus raritynya gitu ya jadi untuk nama nih untuk nama untuk nama ya kalian cuman boleh pakai spasi tapi kalian enggak boleh pakai tanda petik kalian enggak boleh pakai tanda tambah tanda sama dengan pokoknya enggak boleh tanda yang lain cuman boleh angka huruf sama spasi.

Terlalu selesai make nih bisa kita terus saja tanda menembaknya jadi bahan kita udah siap kita punya background kita punya clingak mata kepala sama mulut ke selanjutnya Apa selanjutnya dari gambar ini kita bakalan menggenerate bias secara otomatis jadi berapapun gambar yang kita mau jadi langkah selanjutnya itu kita mesti.

Download Visual Studio code Karena untuk membuka kode ini kita harus pakai aplikasi Visual Studio kuat ini Hai jadi kita download dulu Visual Studio code kita download untuk Windows ide yang ini langsung tekan download.

Ke download Ane udah jalan yang ini 76 giga e76 Mega jadi kita tunggu terus selain Visual Studio code ini kita butuh satu aplikasi lagi namanya not KYT kalian bisa download sesuai dengan spesifikasi komputer atau laptop kalian untuk yang pakai make kalian bisa download yang untuk mag juga untuk kompak elinux kalian bisa download untuk.

Linux dan untuk yang Windows kalian bisa download yang 32-bit atau 64-bit kita Nonik dan tungguin sampai kelar semua Oke Dan satu hal lagi yang ini yang paling penting namanya asli partai ngin apa ini yaitu kode yang saya bilangin tadi kode yang dibuat sama haslet yang dia buat untuk buat Rio veneto dari gambar ini dari gambar yang dulu kalian.

Buat gambar yang ini jadi nanti ikut ini bisa membuat gambar kita tuh menjadi acak sesuai dengan beberapa gambar yang kita buat ini kita download buku cara downloadnya kita tekan hanya bagian di sini kita tekan source code yang ini Nanti dia bakalan men-download otomatis Oke jadi yang ini udah Visual Studio.

Code nya udah udah kelar didownload kita Shaolin folder untuk membukanya terus kita Klik dua kali untuk menginstallnya kayak gini kita tekan Ran kita tekan accept the begini terus next terus next lagi terus next lagi habis itu kita bisa tekan next terus install Kita tungguin sampai lari install di.

Sini kalian tekan finish aja nggak usah dibales 10 sungkan finish terus kita buka not Jazz yang diklaim download tadi kita klik dua kali tekan tekan tekan next accept tekan next tekan next tekan next next Sorry itu apa Oh enggak papa teken automation necessary tools netizen nah ini kalian.

Centang ini begini biar ngedownload bahan-bahan yang diperlukan itu secara otomatis akan next tekan install stainless tungguin sampai kelapa ini paint nyesel klo saja tekan finish nanti bakalan luar kayak gini keluar CMD.

Ke ini ini kita diminta mau ngedownload bahan-bahan yang diperluin enggak jadi dikatakannya press any key to continue ini kita tekan enter untuk mendownload ini bakalan men-download secara otomatis ntar sore bahan-bahan yang kita perlu in dan yang terakhir Canada asli pengin kita kab.dan masukkin ke dalam folder NFC tadi.

Kita ganti nomor di 2 kode kita kontrol fpaste kita PS di sini terus kita extract filenya itu ke folder ini Hai Oke ini Hai jadi kita tunggu dulu biar menot.

Dsni yg jurnal menurut semuanya secara otomatis tapi kadang ini tuh diperluin kadang nggak diperluin ya Jadi kalau misalkan ini kelamaan buat kalian-kalian langsung coba aja di Visual Studio kalau misalkan app akutnya itu jalan-jalan enggak perlu lagi nginstal ini Hut yang ini tuh enggak jalan Jadi kalian mesti.

Download ini dulu Oke kita coba aja dulu ya Oke sekarang kita lanjut ke Gimana caranya menggenerate gambar yang kita buat tadi menjadi ribuan FB kita buka Visual Studio code disini kalian tekan file kalian Open folder dan buka.

File arti engine yang udah kalian ekstrak tadi karena ada di folder code terus folder ini nah yang kalian impor itu foldernya tekan select folder Hai tekan Yes I trust the author setelah itu kalian bukan layar bagian ini yang pojok sini ada folder namanya layer kalian klik terus Kalian hapus nih Dragon Ball tomclip icor eyeballs go air.

Resign sama tablet ini kalian delete aja terus bagian tekan mosturizer gini setelah itu kalian import gambar kalian yang udah kalian ganti nama ini design FT kalian-kalian blok semua tarik aja ke file layar ini Oke kalau udah seperti ini kalian pergi ke.

Folder src Hai terus buka config.com di sini kalian mesti sesuaikan player order sama urutan yang ada di Photoshop jadi Diva kita background itu ada di paling bawah jadi disini kalian tulisnya di paling atas background ingat ya Enggak boleh.

Salah-salah teken maksudnya nulisnya itu harus sesuai sama ah yang tulisan yang di sini kalau ada spasi spasinya juga harus disesuaikan huruf besar dan huruf kecil juga harus disesuaikan disini background ia mengaku terus selanjutnya ada first.

Yang ini terus selanjutnya ada head ada Z terus selanjutnya ada eye atau mata terus yang terakhir itu ada mulut-mulut nahkoda sesuai karena disini lebih jadi disini bisa kalian delete peneliti itu.

Tapi kalau kurang kalian bisa copy tekan di pojok sini tekan enter terus PC dan lanjutin sesuai dengan nama file Alliance Oh gitu sini karena lebih Jadi dihapus Setelah kalian ganti les ordernya ada beberapa hal yang perlu kalian perhatiin Jadi yang pertama itu nama NFC kalian bikin kalian mana Main apa energi kalian.

The Navy nih saya momen head-to-head gini dan di deskripsi kalian bisa isiin deskripsi sebaik mungkin karena dibuat contoh jadi saya cm Heart To Heart nfb segitu aja deskripsinya terus bersuara ini apa ya Ini tuh metadata tempat kalian menyimpan.

Energi kalian jadi nanti bakalan saya jelasin tapi di sini kalian Biarin aja terus selanjutnya di bagian sini itu kalian engkau diapa-apain tapi kalau mau dihapus juga enggak masalah terus kebawa lagi di bagian groid size itu Hai banyak energi yang mau kalian buat disini saya membuat 1000 aja biar enggak kebanyakan.

Setelah itu kalian ke bawah lagi di bagian conformed ini tuh ukuran FT kalian 5 12 kali 5-12 nanti acara akhir NFC kalian itu jadi 5 12 kali 5-12 pixel kalau kalian rubah jadi 1000 kali 1063 hasil akhirnya energi kalian jadi 1000 kali 1000 pixel oke terus kalian ke bawah lagi di bagian.

Konsentrasi of pixel format ini buat kalian yang mau ngerubah NSP Jadi kalian itu ke dalam bentuk pixel jadi pixelated kayak gitu selanjutnya ke bawah enggak ada yang perlu kalian ubah lagi kalo udah seperti ini kalian tekan file tekan save untuk menyimpan file ini kalau kalian udah sekalian Buka terminal teken new.

Terminal rezeki ini kalian bisa tekan NPM install mendatang USB drive pakai gini kayaknya enggak masalah tekan simpan sekali lagi dan kita bakalan generate 1000 anak dulu untuk menggenerate itu keren the knot.

Index.co es Oke ini udah jalan dan energi kita udah jadi disini saya buatnya 1000 biji pakai Jadi sekarang kalian bisa ngupload ini dan jual kau panci tapi ribet kan kalau kalian ngupload 11 jadi ada dua cara buat kalian untuk mengupload ini Konvensi yang pertama itu pakai cara.

Semi-otomatis yaitu dengan bantuan micromouse videonya ada di deskripsi Nanti kalian bisa kesana dan yang kedua itu ya dengan pakai Smart kontrak jadi kita bisa upload semua energi kita secara otomatis ke dalam blokchain bisa ditampilkan di opsi dan sekarang kita masuk ke tutorial yang.

Paling penting yaitu Gimana caranya kita buat ngupload semua nft ini yang sudah kita buat ke dalam block Cen di sini Kita disklaimer lagi dan ini penting Jadi kalian harus perhatikan benar-benar apa yang saya klik biar nanti tuh nggak ada salahnya kita langsung mulai aja sebagai contoh jadikan ini cuman contoh jadi.

Saya bakalan buat ini jadi 100 unik 100 biji aja biar enggak terlalu banyak dan nanti nft ini bakalan saya rubah ke pixelated Oke jadi ini perhatikan baik baik OK kita mulai dulu yang dari 10000mf ya jadi 10.000 next itu kalian dapat vo2 folder2 file Maksudnya yang pertama Thufail menggambar kalian yang udah jadi 1000 biji nih dan yang kedua.

Tuh metadata metadata itu penting biar apa juga contohnya kalau kalian mengupload kopen sih saya buka dulu collection saya yang kemarin energi yang udah saya upload nah ini dia ini sayang menguploadnya ke dalam blokchain polygon Jadi saya buat itu sekitar tiga Pak Sorry 10.000 item dan saya baru meminit u450 jadi metadata itu.

Fungsinya misalkan kalian buka 1st kalian nah Metode apa itu fungsinya untuk menampilkan properties kayak gini thread yang ada di dalam bagian-bagian energi kalian metoda tayang ini ini tuh fungsinya untuk menampilkan diopen situ secara otomatis jadi itu harus diperhatikan baik-baik Dan satu.

Hal lagi soal ini dia appface Apa itu ini itu tempat kita buat ngupload semua energi kita Hai jadi dengan upload ke blog jadi kita bukan mengupload gambar kita itu ke dalam Open sih tapi kita Tumapel gambar kita ke dalam ipfest itu kayak hosting gambar dan posting buat metal data nfp kita kayak.

Gitu jadi untuk ipfest yang ini dan juga properties yang ini miraland harus perhatikan baik-baik di tutorialnya saya oke oke kita langsung saja mulai sekarang kita mulai ke kita buat 100 gambar raja sebagai contoh oke di sini.

103 save dulu Nanti kalian Perhatikan baik-baik ya jadi sistemnya itu kayak gini pertama kita generated dulu 100 gambar setelah 100 gambarnya Keluar kita upload gambarnya kita upload gambarnya ke Pinata nanti itu dapat si id atau ide dari enak udah nah Idin itu nanti kita copy kesini.

Supaya metadata ngitung update dan setelah itu baru kita upload metoda tanya ke Dinata Oke jadi kita mulai aja sekarang kita 100gram membership dulu not yang desktop genome salah.

Tebet 100 gambar baru minta datanya juga otomatis Terganti oke udah 100 kita bakalan mengubah gambar ini dulu ke dalam bentuk pixelated Disini file config kalian ke baris 7172 disini rasionya kalian sesuaikan dengan keinginan kalian semakin kecil.

Rasionya semakin besar kotaknya dalam pixelated nya semakin besar rasionya itu semakin kecil kotaknya dalam fixlet disini saya pakai 10 aja dan untuk menampilkan gambar pixelated kita pakai comment yang seperti ini NPM Ran fixshell.exe teknik gambarnya Nanti dia bakalan buat folder baru.

Namanya pixel Ini nah ini yang akan kita upload nanti oke Ini belakang cukup bagus kok udah kita pakai ini aja Oke sekarang kita upload dulu gambar ini kalian daftar dulu ya kalau kalian belum Daftar pilih pendaftaran tiang gratisan aja kita tekan mengupload disatukan folder kita share folder nya kita pilih dimana kita.

Menyimpan energi kita Hai plus disini diblk sini ada gambar Jadi bukan gambar ingin yang kita Blood karenanya generasi ini karena kita sekarang mau upload gambar Epic sebaiknya kita tekan yang pixelgrade katakan upload kita terkena flu sekali lagi di sini kita isiin nama-nama dari energi Kita juga bisa the timage.

Underscore picek like setelah itu tekan upload kita tunggu dulu sebentar oke Ini 20 kayak gini kan yang kalian copy itu si airnya yang ini di bagian SID naik yang ini yang kalian copy kalian tekan copy.

Setelah itu kalian balik ke Visual Studio code Disini di baris ke-14 di file config baris ke-14 kalian Hapus yang ini knew you were to replace yang ini kalian Hapus kalian hai hapus terus Kalian Pease ABS dari energi udah kalian upload tadi.

Jadi sini bisa langsung ditekan simpen trus untuk mengupdate jadi ini belum berubah ya ini m datangnya Oke ini m datanya masih sama seperti sebelum dirubah dan untuk mengupdate Meta datanya kita tekan di sini kita cari aja ini dia npm-run-all update info kita copy atau bisa ketik ditepis di sini kita tekan.

Enter oke nanti metadata nya itu berubah secara otomatis untuk semua metoda tanya Oke kita udah memasukkan FF dari aneh Kita sekarang kita masukin metadata yang udah kita update tadi caranya tekan upload.an folder select folder di sini kita pilih ia menyusunnya ini kita klik foldernya terus kita tekan upload the.

Knalpot sekali lagi di sini kalian bisa nama in the hat metadata oke udah at left metadata kalian bisa tekan upload Okay jadi ini udah beres Visual Studio code nya juga udah beres kalian tekan save aja terus sekarang kita bakalan ngupload gambaran itu yang sudah kita buat ini di Pinata ini kedalam blog channel jadi.

Kita butuh cord lagi dari asleep namanya Ashley nfp kontrak download di deskripsi untuk download kalian tuanku disini tekan download Sip lah kalau udah kelar salin folder Kalian katanya dan pindahin ke folder NST kalian biar manajemen foldernya itu bagus isiin nama.

Kontra oke please itu Klik Kanan extract here pakai ini kode dari Smart kontrak yang kalian butuhkan sekarang kita buka kode ini di Visual Studio code kita tekan file Open folder kita arahin ke folder kontak tadi yang ini select folder klik Yes express.co.uk tekan di bagian kontrak.

Sini klik terus kalian lihat ada simpel nfb underscore fleksol klik yang itu nah ini dia yang kita pakai caranya kita buka dulu di Google Chrome kita kita teh baru Eh tekan remix.com dgrg Nah kita butuh website ini untuk mendaftarkan fnfb kita ke smartphone tak gitu ya oke sekarang kalau udah kayak.

Gini di bagian sini kontrak kalian perikanan kalian new file terus buat nama dari experian Disini head-to-head Hai underscore selesai Scorpion singenetik Oke kalau udah ke Netter produk kalian copy kode yang dari simple and effective LED yang di Visual Studio code kalian.

Copy dan paste di sini oke sini kontrol a-con troll kopi buka Chrome klik disini besok aja semuanya Oke tunggu dia bakalan ngedownload beberapa hal yang penting jadi kalau udah sampai di sini kalian ke baterai semuanya ya.

Sabar kru baris Oke kalian ke baris 1235 this nih kalian bisa ganti nama ini the kalian yang disini yang nfn ikan kalian Hapus aja ganti nama FB kalian jangan pakai spasi yang lebih saat Oke kalau udah kalian ke bawah terus di bagian public cosini kalian ganti jadi pen berapa Terserah kalian.

Mengisi in harga berapa dalam bentuk eter ya di sini udah saya pakai MB Fort aja 0,05 terus sebagian pabrik maksimal supply itu berapa banyak energi udah kalian upload ke Oh kenapa tadi disini karena saya cuman ngupload 100 jadi saya tekan 100 aja kalau kalian ngupload 1000 kalian tulis ribu disini kalau kalian.

Ngambil 10.000 kalian tulis 10.000 Oke jadi dengan smartphone terkini nanti semua orang itu bisa ngemil NFC kalian jadi Disini di bagian Max suminem Amini itu berapa maksimal NFC yang bisa diambil sama orang lain karena disini 20 jadi 100 satu orang itu atau satu Walet itu bisa min 20 dari nxt kalian Oke jadi disini diganti aja Jeng Ya terserah.

Kalian mau berapa kalian mau satu orang tuh cuman bisa lima nft ya udah kalian tulis lima kalau kalian mau semua orang Tumin 10m Ti Jadi kalian tulis 10 disini Saya mau ya udah kena contoh saya pada 20 aja oke disclaimer lagi penting nih keren dengerin ya jadi.

Cara buat daftarin Smart kontrak ini itu berfungsi juga buat kalian yang mau buat ddbst atau the app’s itu apa fungsinya Hai untuk ngemil NRT kalian contohnya di hasil ini ada caranya buat hasil ada caranya buat DPS Jadi kalian buat-buat satu situs web khusus untuk energi kalian jadi orang-orang yang mau beli FP kalian itu nggak perlu untuk beli di.

Open C Jadi mereka tuh bisa beli di situs web kalian jadi saya karena saya juga bingung cara buat tipsnya kalian bisa langsung ke YouTubenya asli kalian bisa belajar di situ gimana caranya buat tips untuk nft kalian atau situs untuk ngemil nft kalian jadi di tutorial ini saya cuman out nasi atau kalian gimana caranya buat.

Smart kontak dari nxt kalian dan Gimana cara menampilkannya itu di dalam open Hai jadi kita lanjut di bagian board publik paus ini kalau Fals itu artinya semua orang itu bisa nemenin nxt kalian oke yang pakai deps kalau kalian ganti ke true itu artinya Semua orang tuh nggak bakalan bisa ngemenej kalian jadi disini Kalian pakai bawaannya jadi.

Voltnya juga noval’s oke kalau udah Kalian pergi ke sini kalian tekan ini Annabelle optimization supaya dia ngegham file-file kalian ini secara otomatis kalau udah ada centang hijau kayak gini ini artinya nggak ada yang salah dari daerah tulisan kalian atau produk kalian Jadi kalian ke menu selanjutnya deployed.

Danran transaction yang ini di bawah sini oke klik Oke jadi saya kasih tahu hal penting lagi di bagian environtment ini disini tuh Kalian tekan inject weptrick Nah di sini ada custom 137 Network 2013 j37 Network itu adalah matic magnet jadi mined ya Net yang asli jadi ini bukan technet didiemin net yang asli.

Karena saya cuman mau buat contoh saya bakalan ganti ini ke rinkeby technetwork itu pakai etherium dengan saldo etherium technetwork juga kalian bisa cek di YouTube Gimana caranya dapet saldo WTA technetium ini kayak gitu ya jadi ini udah berubah jadi rinkeby 4 Network itu artinya disini itu kalian cuman bakalan ngedaftarin smartphone terkini untuk.

Dites Network deh Jadi saran saya kalau untuk belajar dulu itu belajarnya jadi technetwork dulu oke kalau kalian udah bisa baru Kalian pergi ke main Network caranya gimana kalau ke menepuk-nepuk work kalau kalian udah siap nih udah ngerasa saya udah bisa nih Saya mau nge diploid nft saya ke Amin Network caranya itu.

Kalian untuk Network kalian ya Kemen Network begini Atrium net kalian pilih Atrium net ini udah main Network atau network yang sebenarnya terus kalau kalian mau medipro ini di matic kalian pilih matic mined nah disini custom 137 Ya udah di sini kalian bakal ngelanjutin untuk kamu apa main at Freddy’s ini saya cuman bakalan.

Minyak nih Oke kita disini Saya cuman bakalan nyontohin untuk di atas net jadi kita ganti kering lebih technetwork jadi kita bakalan ngupload energi kita nih pakai smartphone truk ke technetwork kita cek dulu di sini udah bener yang keempat Network yaitu tes Network di bagian kontak sini kontak ini kalian plastiknya disini kalian klik ke bawah.

Terus pilih nama nxt kalian yang udah kalian buat tadi di sini kan namanya head-to-head nih 1ed disini Kalian juga pilih namanya head-to-head ini head to head count Klaten FB short klik Oke kalau udah klip kalian bukan ini panah yang di bagian Deeply nih kalian tekan panah ke bawah Dari sini kita bakalan masuk insyde dari metadata yang sudah.

Kita buat tadi jadinya metadata ya bukan yang bukan yang gambarnya tapi cuman metadata nya aja di nama kita bisa isiin ini pun nama yang bakalan muncul di open c6a collection nya jadi kita c6a bebas itu mengisi nama apa aja disini Saya memakai Ed to head spasi kau Lex senke Aduh head.

Collection Oke di simbol ini kalian bisa SMA apapun itu sehingga pendiriannya sekalian disini hate ngaci etuhed collection oke nah di bagian ini berisi url ini Kita masukin SID dari energi nah oke kita copy dulu syahidnya dari metadata CD dari metadata ya ingat ya yang metadata.

Takopi terus di bagian sini kita tekan yg pke dt2s tag dua kali Oke jadi ipfs titik 2 garis miring dua kali kalian PC id-nya jadi yang ini yang metadata terus Kalian isiin garis miring lagi di bagian belakang kayak gini jadi nanti alamat ini itu jadinya kayak gini oke.

Ipfs titik 2 garis miring garis miring SID dari metadata energi kalian Dinata dan desain garis miring lagi di belakang sini oke kayak gini kalau udah di sini kalian copy dulu yang ini ini bagi sebagian Translate itu ada terlihat ada gambar untuk ngopi kalian copy dulu feeling ini karena ini penting untuk memverifikasi smartphone tak kalian.

Nantinya Setelah kalian copy kalian buka Visual Studio code Klik Kanan di bagian kontrak new file terus Kalian isiin aja kontrak kanan buat infal namanya kontak atau apapun itu Kalian please Fal yang udah kalian copy tadi kesini tekan ini balik lagi kontak Ah kalian Simpan ini jangan sampai hilang ya.

Karena ini penting nantinya kalian tekan Savira hilang kalau udah kayak gini ini udah bener semua cek sekali lagi udah bener yang keempat Network Network yang diminta mesin ini udah dingin dan lebih oke dites Network bener ini benar kalau udah benar semua kalian bisa tekan transact-sql.

Ya udah nanti makanan minta biaya kalian Tekan konfrom oh ya kalau kalian mau pakai Polygon Nanti juga ada ada permintaan untuk biaya tapi itu enggak besar Si Kecil Jadi sampai sini kalian tekan Conform tunggu sampai surat kontrak kalian berhasil dibuat.

Oke ini udah berhasil disini lu centang ngerti-ngerti Brasil smartphone sekalian itu yang ada di bawah sini kalian Poppy Smart control kalian fans-nya di sini aja nah ini dia smartphone truk kalian oke kan simpan kita balik remix disini kalian tekan panah bawah oke di sini ada beberapa settingan dan.

Kalian bisa setting-an istri kalian izin ada bagian mint Dedi di sumur kontrak yang udah kalian buat ini kalian bisa Min yg ini buatannya sekalian di sini saya bakalan mint karena disini minimalnya itu berapa tadi oke maksimalnya itu 10 jadi kita Min 10 item terus kita tekan transfer inti kita bakalan dimintain garis.

Ayo kita tekan Conform kalau udah ada notifikasi Brazil kalian geser kebawah terus tekan di total suplai total suplai kalian sekarang jadi 10 berarti kalian udah punya 10ft disini kalian bisa buka open sih tapi Open sih.

Yang technet karena disini kalian buatnya di testnet Jadi kalian buka di opensid esnet kalau kalian buat dimainin kalian bisa buka di opensnap di sini kita buka testnet open C oke Hai Rp100 kalian bisa ke profil kalian dan di bagian profil ini nanti nxt.

Kalian makanan muncul Oke ini kemarin saya nyobain dan udah muncul kita tunggu bentar sampai Talent istihadlah kita ini keluar di anak opensky mereka kalau kalian ngerasa munculnya itu lama kalian copy Smart control kalian yang ini kalian copy Terus kalian balik ke Ensi.

Kalian ke menu collection di bagian sini kalian tekan agar S3 ini terus important existing smartphone truk Terus kalian lihat yang live on testnet klik terus Kalian bisa PC Smart kontrak kalian dan pilih kalau block chainnya V disini ring kebih benar masukkin Smart control kalian tekan submit.

Hai nenek stiker yang itu udah ada di sini tapi metadata nya itu belum meload jadi metadata ini butuh waktu juga buat ngelot kalian bisa tekan refresh di sini Ya mungkin sekitar satu jam sampai paling lama itu dua hari.

Buat meletus metadata jadi tungguin aja tapi biasanya cepet kalian menekan bedcover ini bisa tekan setting di bagian atas Ini setting Oke headsetnya disini kalian bisa ganti-ganti fotonya kalian bisa ganti foto profil kalian.

Bebas saja sih terus masukin deskripsi terus Kalian bisa tekan save disini prosentase Australian sih gini Kalian mau Jin berapapun itu jadi nanti kalau ada yang beli nxt Kalian terus dijual lagi ya kalian dapat misalkan kalau kalian isi 15% ya kalian dapat 15% V Dari hasil penjualan itu Oke ini karena contoh ya.

Pakai 0ja Kalau udah tekan submit di sini kalian dapatkan submit to nfpa kalian udah qnx kalian udah masuk ke dalam apa namanya nih collection baru kita Klik yang ini disini masih menurut sim-nya Ih enggak ini foto profilnya nih belum belum ini.

Belum dibaca jadi ini masih foto profil kalian kalau lama kayak gini udah ditunggu aja kita lanjut ke remix disini kalian udah Min 10 Jadi kalau kalian misalkan kalian buat 10.000 NFC ya misalkan terus Kalian mau masukin semua NFC kalian itu kedalam oven si Jadi kalian mint aja.

10000.bin disini klik 10.000 Mei jadi kalau kalian Eh Tulis disini maksimal mint emotnya itu 10 Jadi kalian cuman bisa meminum itu 10 nah caranya untuk ganti itu ke sini kalian bisa geser kebawah terus aman Adek ini dia set next Mount kalian geser bawah dan disini itu maksimal maksimal NFC yang bisa kalian.

Ingin disini kalian bisa taruh berapapun yang kalian mau tapi ia Saran saya pakai maksimal itu 150-200 saja isinya pakai 200 saja terus Kalian bisa tekan Sunset sini dimintain gas will lagi nanti untuk proses ini tekan Conform tunggu sampai berhasil.

Hai oke per kayak gini jadi disini Saya baru punya 10 energi Saya mau mint sekitar 50 lagi udah disini saya terus tulis 50 di bagian minus ini terus bisa tekan transek oke tekan kanfer Kalau sudah ada notif transaksi sukses seperti ini dan akting itu bakalan masuk ke Fancy Nah inilah 60.

Udah jadi 60 di sini oke setelah ini kita bakalan memverifikasi Smart kontrak mudah kita buat ya caranya untuk memverifikasi itu seperti ini cara memverifikasi Smart control kalian ya di metadata eh sorry di metamask ini kalian tekan kalian buka etherscan jadi etherscan buat technet karena kita buat ngedit.

Esnet kalau kalian buatnya di Main net komennya etherium Disini di kalian pilih haters Ken untuk diminat kalau kalian buat ngedit Ahmad atau diblock channel Polygon di sini kalian bukanya di Polygon scan Oke jadi sesuaikan sama blokchain tempat kalian buat energi kalian ke karena disini dimainin di technetwork.

Jadi kita copy Smart kontrak kalian yang tadi ini kita copy Terus kita flash di sini kita udah masuk ke dalem sini Hai bisa di Smartphone perkalian di atas scan ataupun di Polygon scan kalian tekan bagian kontrak ini klik terus tekan bagian verify dan publish Oke Disini di bagian sini kalian masukin.

Asmat kontrak dari aneh kalian yang udah kalian buat di bagian select compiler tipe ini kalian pilih solidity single file eh di bagian select compile FTV compiler versi On ini kalian pilih yang sesuaikan sama ini sesuaikan sama compiler kalian oleh disini karena disini 0,8 koma tujuh jadi di sini Kita juga pilih 0,8 koma 7.

Oke di bagian lisensi ini kalian pergi ke kode kalian yang ini kode kalian ini kalian ke paling atas di paling atas ini di sini ada lisensinya kalian bisa lihat sesuaikan sama lisensi kalian Hai di sini emiti lisensinya jadi disini kalian pilih MRT juga Midea nomor 3 tekan continue sampai disini di bagian optimization.

Kalian tekan yes oke di sini kalian masukin kode dari kontrak kalian jadi kode yang ini ya kalian control of A control Poppy kalian masukin ke sini oke kodenya yang gini setelah itu di bagian bawah sini deconstructor argumen aeb ini ini kalian bisa tekan kontrol.

A.pre sini kalian kontrol untuk seleksi semua dan kalian bisa tekan delete tanah kita enggak pakai argumen FB itu dan kita mau pakai yang ini makanya tadi sebelum ke Deeply suruh kalian untuk nengok Poppy Oh ininya disini karena sepenting untuk kalian pakai jadi yang kalian copy itu di paling bawah di kota.

Yang paling bawah pokoknya 00 yang ini kalian copy mulai dari 0-0 paling bawah deh pokoknya kalian lihat itu nolnya mulainya dimana ya 00006 olehnya di sini udah kalian copy dari nol ini sampai nol yang paling bawah topi yang itu terus masukin ke sini kayak Tarzan ditempat converter argumen Abby Space.

Disitu beton am not robot tekan verify and MP3 hai oke sekarang Smart control kalian udah berhasil kalian buat terjadi kalau udah jadi kayak gini kalian tekan ini bagian sini kalian tekan di bagian smartphone kalian.

Hai nah terus di bagian murid kontrak ini disini kalian bisa melakukan settingan settingan ini itu sama persis sama settingan yang ada di sini Jadi kalau kalian udah nggak mau pakai ah remixnya lebih bisa di close ke ini kalian bisa lanjut untuk disini chattingannya sama tekan connect duet Reni.

Sambungin ke metamask oke oke kalian udah nyambung di sini Kita chat lagi aneh kita dia fancy Hai lama banget keluaran ini bahwa metode tanya jawab Hai.

untuk ah data-datanya belum keluar nih tapi 232 udah berapa item Oke 60 itemnya 20 disini tapi gambarnya sama minta datanya itu belum keluar dari kalian Tungguin aja sampai luar ya proses nunggunya itu tergantung kadang-kadang lama kadang-kadang cepet jadi ya gitu deh Kayak gini ya kemarin.

Juga sempat buat yang ini nah ini dia otot SNI nah Hai Mbak bahkan yang ini yang 20 pertamanya belum keluar ah metode tanya tapi yang lain udah keluarin gambarnya dan metode tanya klik salah satu oke di sini gua keluar di sini udah ada.

Apa namanya metadata atau properties dari MSG kalian Ya udah tungguin yang lama banget keluarnya Sebenarnya saya membuat tutorial buat di Minecraft tapi saya mikir juga kalau gambar kayak gini diminati to tangan buat apa sih buluk banget kalau.

Gambar-gambar kayak gini tangannya saya pakai testnet karena cuman apa namanya cuman tutorial dan gambarnya Jelek kan masa iya sih gambar-gambar jelek ingin cm masukin ke dalam main at Club sebelum kalian lo Sini kalian copy dulu kode smartphone Kalian disini kalian buatin folder baru.

2007 file baru namanya Smart kontrak yg dia buat backup aja ini file ini nah ini smartphone tralier bekerja Jadi jangan sampai hilang siapa tahu nanti kalian butuhkan kalian tekan file-save sudah dan file yang di sini oke Ini udah kita enggak bakalan makan ini lagi saking.

Hai jadi settingan settingan itu disini kalian bisa menindis ini kalian bisa tekan post disini pos itu yang kata dia kalau kalian mau nxt kalian bisa diminum sama orang kalian tekan Fals terus petani pahit nanti masuk metamorfosa keluar terus tekan Olga slime-nya kalau kalian mau buyar anekdotal itu enggak bisa sama sekali.

Dingin sama orang lain kalian pekan true true itu artinya orang lain nggak bakalan bisa buat temen ente kalian selain kalian tekan ningrat aja ledekan oke terus ya pokoknya ada settingan settingan yang lain oh jadi gini ini enggak muncul karena kayaknya saya belum tekan refill deh refill tuh buat.

Ngeliatin metadata kita kayaknya jadi bagian River sini nomor 5 kalau kalian udah verified Anri kalian di bagian refill kalian tekan Ride It Club akan konfirm tunggu sampai keluar ini Pak refillnya Masih proses disini kalian bisa ganti set Max memohonnya kalian bisa ganti disini.

Terus eh apalagi ya kalian mau transfer Bisa juga atau Kalian mau transfer kepemilikan juga bisa pakai jadi di sini ada 60 tadi saya buat 100 kita keluarin aja 100 ratusnya itu di bagian Mini di sini kalian 40 berkeliling gak bayar di bagian minuman ini karena sisanya ada 40 ke-61 sisanya.

40 jadi kita mainin part Luigi kan Merak di sini nanti bakalan minta aghasvina tekan Hai pesta dulu jalan belum sini yang mint ku masih pending Jadi kalau ngupload ke dalam block Cen itu itu udah pasti ada gas link-nya biarpun diopen situ kalau kalian pakai Polygon itu gratisan tapi.

Kalau kalian ngapusnya pakai blokchain itu udah pasti ada aghasvina Jadi kalo misalkan Kalian mau mint 206n FT kalian Di dalam polygon itu Ia tetap ada gas Wina udah pasti biarpun kalian yang punya tetep ada gas hanya tapi kalau kalian punya nggak perlu bayar harganya jadi cuman perlu bayar gasping Oh ini udah keluar.

Nih failed Oh iya failed itu karena tadi maksimum yaitu bapak ya saya buat di sini nih aku maksimumnya tuh 10 biji jadi nggak bisa perempat puluh jadi harus 10 maksimalnya hai hidup kita tambahin 10 Transfer terong.

Apa sih itu oh velg ich10 biji subsonic nggak bisa Affan Ken gara-gara ini diganti deh jadi pausini mengganti full sedih lagi.

Deh ya Hai queensland berbisa Limin lagi ini udah keluar satu nih Nah properties nya udah Keluarkan satu biji yang nomor 12 tapi yang lainnya belum baru satu yang keluar propertiesnya oke yang udah.

Oh pas nyoba jadi Force disini kita bisa minum 10 biji Oke Berarti tadi berarti kalau kalian kalau kalian pause mainnya termasuk diri kalian sendiri itu enggak bisa meminta NFC ini jadi tekan Conform Jadi kalian belajar dulu ya belajar.

Diedit kalau kalian memang udah beneran bisa dan kalian udah beneran yakin baru dari kalian coba di Minecraft tolong enggak kalian coba dulu di technet Hai Titans T3B ini kalau kalian mau dapetin satunya kalian bisa cari di Youtube Gimana caranya dapetin voucher etherium buat di technet gitu Jadi.

Kalian bisa nyoba sebebas-bebasnya kalian Oke kita lihat dulu energi kita udah ada yang kulihat lagi belum kobori satu yang keluar ya di sini 60 Oke dah jadi 79 jadi 70 item ini masih ada 30 lagi jadi disini maksimum minumannya kita buat tidur 30.

Aja biar kita bisa meminum semua 50 biar kita bisa langsung ini semua 5055 eh 30-35 dan Kampung lebih disini tadi di mana dia selalu di sini ada 3030 item.

72 arti sisa 30 item lagi dan Sekali lagi saya juga lagi belajar ya Om Jadi mungkin masih banyak kesalahan di saya untuk buat buat apa namanya membuat smartphone tak ini jadi kita Ayo sama-sama belajar deh Oh ya saya dibuat satu grup di telegram kalian bisa cek link di deskripsi mungkin saya enggak.

Bakalan Bales setiap hari atau satu persatu jadi kita belajar bersama-sama jadi buat kalian yang ngerti kalian bisa bantuin juga teman-teman di sana buat kalian yang enggak ngerti Kalian juga bisa nanya di sana kita saling membantu sama-sama untuk belajar Gimana caranya buat Ente yang benar ya Oke.

Kalau disini saya ada salah juga buat buat kalian yang Emang jagocoding dan mengisahkan saya ada salah disini tolong Comment di bawah salahnya di bagian mana biar kita semua bisa belajar sama-sama tidaknya ini bisa jadi bayangan buat kalian untuk belajar Gimana caranya buat smartphone trik untuk anniv ke di sini udah 100 sistem dan metoda tanya.

Tuh belum keluar semua Oke ini udah keluar nih beberapa nih klu banyak yang luar nih Yang atas mengandung keluar semua yang bawahnya udah keluar semua Oke kalian bisa lihat kan sini kita klik salah satu salah satu aplikasi salah satu kita klik salah satu disini atau head nomor 89.

Disini blog luar persenannya ini mungkin butuh waktu sekitar dua sampai tiga hari buat keluar ya kayak gitu disini udah keluar juga oke sini metadata nya udah keluar Dan tolong file ini jangan sampai kalian hapus Jadi kalau kali ini kalian Hapus yang ini juga bakalan hilang jadi jangan sampai dihapus.

Di sini propertiesnya 20 orang semua properties nya udah keluar semua sekarang permasalahan selanjutnya harga Jadi kalau kalian upload ke blog sini itu untuk harga itu belum bisa belum atau belum muncul di sini Jadi kalian harus masukkin harga itu secara manual Oke Karena gini doang enggak pakai lagi kita kalau saja karena sekarang kita.

Bakalan masukkin harga remixnya udah fix kan kalau kalian yakin remix Soulja fix kalian bisa plus Oke ini bisa di close ini juga kalian bisa Crush enggak usah dikasih kalau sekali-kali Anda yakin benar-benar enak tuh Kalian udah jadi kalian bisa terus semua kita masuk ke langkah selanjutnya oke.

Ini juga dikuras juga bisa tapi di-save karena ini penting mah Jadi kalian Klose dan ini aneh sekalian mudah dalam grup band dan udah tertutup tidak tampil di dalam Open sih sekarang caranya untuk menampilkan harga ternama kalian buka dulu Google SID dan kalian butuh satu aplikasi lagi namanya mini mouse macro kita buka Minnie Mouse.

Macro kita buka Google cheat buat file baru kita pisahin kesini untuk NFC kita pisahin kesini untuk Open sinyal untuk spreadsheet nya kita taruh di atas situ dan minum asma kronik kita bisa taruh di bagian sini minimus Makroni apa sih jadi minimouse Makroni aplikasi yang bisa ngerekam setiap.

Gerakan Mouse kita Oke jadi di daripada kita ngasih harga satu persatu lebih baik kita Pemuda hidup dengan menggunakan mini mouse macro Oke sekarang kalian buka dulu collection dari energi kalian di technet ataupun di menit kalian buka collection ini kalian tekan salah satu akan salah satu oke di sini kalian Tekan.

Nomor satu Tekan enter ini taruh di pojok sini Oke jadi disini kalian mulai dari nomor satu oke di bagian sini kalian tulis nomor 1 Nomor 2 Nomor 3A untuk memulai itu secara otomatis.

Di sampai sebanyaknya energi kalian sampai di sini kita bakalan merekam setiap gerakan dari Mouse kita kita mulai dari nomor satu di sini kalian Tekan nomor satu klik satu Tekan enter ok Hai sekarang kita mulai buat nyalain atau mengaktifkan mini mouse macro klik.

Record disini seperti ini kalian cancel kalian masukkan harganya disini rokok Ma 0,005 tekan completing Hai Oke ini jangan dulu Berarti.

Sherrif teh salah jadi kita Tara nyoba satu dulu baru nomor satu dulu baru kita ngupload Sung pakai ini pakai family Mas mangrove jadi nih buat percobaan dulu 18 konfrom dengan tank tank tank tank lama banget lama banget banget banget.

Oke jadi karena kelamaan kita langsung Coba diemin aja lah juga males nunggunya lama banget jadi kita ngelanjutin adapti sayang kemarin ini traktir berapa nih mp450 item jadi di sini kita buka Polygon scan terus kita buka Smart kontrak dari energi kalian Oke Smart kontraknya udah 450 item 3 address yang.

Punya in kita pergi ke kontrak kita urat kontrak kita login dulu pakai metamask di Polygon Network the Polygon kita mint Lulu energi kita di sini ada penuh bisnis Saya mau meminum 100k nett lagi 451 bahan 100nf PT dan sosial selalu koncoku memang kayaknya saya ganti deh kemarin.

Maximum menemani 150 teknik Marine ini jadi tiga ada 0,02 meet kita menginginkan 100 energi lagi Oke bisa kalian lihat di sini kalian yang punya in-n-out ini ya nomor kontrak next ini kalau kalian mau Min 100 mil jeneti kalian dikenai Basu itu shqiptar 0,5 matic disini 450 jadi seharusnya jadi.

550 Kenapa saya jadi ini terus kadang Itu ada kayak gimana ya kayak boat yang nenek kita secara otomatis jadi kita kita pakai saja biar orang lain tuh nggak bisa Mine kita soalnya Nia kemarin nih dan lihatin nih ada dua ada dua orang yang yang ngomen FB saya nih kemarin ya pokoknya ada dua orang lainnya yang.

Sangat atau siapa oke di sini udah jadi 450 Hai sahabat q550 dan tambahan energinya udah jadi tadi 450 450 5 312 451 Hai untuk Nadia.

Jadi ini energi yang baru saja saya mint tapi belum ada harganya jadi kita harus menghargai ini secara otomatis testori secara manual infrastruktur tesnya udah keluar dan ini baru sekitar tiga harian Ken Oke Cara masukin harganya itu kayak gini jadi disini 451 jadi disini mana defisitnya.

Pelet semua tipat ratus 51 152 tapi kesini tidak bisa hai oke Ayo kita Banyakin glue di tempat terus 51 ini Polygon sukanya Bisa diklus.

Jadi kayak gitu ya kalau kalian enggak bisa buat death’s atau situs buat nemuin NFC kalian jadi kayak gitu caranya buat munculin dan masukinnya ke potensi oke di sini persiapkan nomor NFC yang mau kalian izin harga hai oke di sini 451 mulai dari 451.

Udah kesiapan semua sudah beres kita coba dulu satu baru kita mulai untuk yang sebenar-benarnya tekan soal pilihan kayak gini 0,0002.

Token complete listing kencingin kan disini Hai Cruise diperkos Hai ide letrush kita bakalan lanjut ke 452 dan secara otomatis caranya itu kayak gini ya kalian kayak gini pertama kali.

Ya pertama kali kalian bunga collection masuk ke dalam collection kalian oke udah ntar gua kayak gini pilih salah satu gambar terus disini masukin nomor yang mau kalian berubah tak harus 52 Tekan enter oke nah kita mulai dari sini-sini kita pojokin kayak gini.

Disini disini atap Open sih disini tab nomornya dan disini mouse macro jadi caranya itu sepertinya kita mulai dari nomor 454 kita klik record kita copy nomor 454 kontrol kopi klik disini karena kita menghapus tiga huruf sehabis tiga angka free kontroversi Tekan enter Hai kalau udah ntar kita bisa tekan Sel kita bisa masukkan harganya disini cuma.

Fatmawati 002 terus kita bisa tekan complete listing tekan sini-sini dengan single sini Ya udah kalau udah kayak gini tekan Plus Hai di sini kalian Klik Kanan klik there trust klik disini Kalo udah Tekan stok.

Hapus yang paling bawah karena klik kan ini itu cuman klik stop digital untuk rekan ini kita klik delete look Sorry ke penduduk untuk mereposisi semuanya secara otomatis terus kita tekan play untuk memulai jadi kita perhatikan dulu ada yang salah apa enggak kebenaran Hai.

film-film 156 Oke jadi udah berhasil untuk memuat ayam repetisi semua gerakan kita tadi jadi semuanya bisa secara otomatis diberikan harga jadi ya udah makasih udah nonton.

Kalau kalian enggak mengerti kalian bisa Comment di bawah sebisanya bakal lancar bantu terus ke saya satu grup telegram jadi kita sama-sama belajar di situ dan mungkin saya enggak bakalan aktif setiap hari dan jawabin pertanyaan kalian jadi saya mohon buat kita semua yang mau belajar.

Kita sama-sama bisa belajar disitu ya Oke jadi ini udah gitu aja jangan lupa buat subscribe ya biar biar kalian makin ganteng terus gini terus gini satu hal lagi kalau misalkan ada salah di utara saya untuk menerapkan Smart kontrak ini karena saya memang pemula.

Dan saya cuman pengen ngebagi ini sama kalian dan ngasih tahu ke kalian seperti apa sih acaranya untuk masukin energetic dalam smartphone traktor langkah-langkahnya kayak gimana ya buat kalian yang jagocoding kalau misalkan saya salah tolong dibantu ya Hai pakai kasih dah.

 

desclaimer,. saya bukan programer,. video ini hasil dari belajar dari berbagai sumber.

dan kalo kalian menemukan error dari vsc. kalian lihat tulisan errornya apa, trus bisa tanya tanya disini atau grup telegram. kalo ga ada yang bisa bantu. bisa cek dan caritau di google atau yutub.
(bukan sombong ga bisa jawabin, setiap error itu ada alasannya. jadi kalo kalian bertanya jangan cuman nanya “bang kok error sih?”, kasi penjelasan lebih rinci kenapa bisa error. contohnya gini “bang ini error 404, saya udah cari info di google tapi mentok, tolong bantuannya bang”. nah gitu ya) wkwkwkkwkwk makasih.

kalo mau donate, bisa donate ke sini. MAKASIH 🙂
BSC
0x0b33A47CDA39c341e2017569bb7Ec2912cB4d6E9
Polygon
0x16903bf9cCD7B14bd427ea45023baba093136993
ETH
0x0b33A47CDA39c341e2017569bb7Ec2912cB4d6E9

LINK NFT saya di OPENSEA:
https://opensea.io/collection/octoghost-collection

BAHAN-BAHAN yang diperlukan:

advanced renamer
https://www.advancedrenamer.com/download
visual studio code
https://code.visualstudio.com/
node js
https://nodejs.org/en/download/
hashlips art engine
https://github.com/HashLips/hashlips_art_engine
hashlips nft contract
https://github.com/HashLips/hashlips_nft_contract
pinata
https://app.pinata.cloud/
remix
https://remix.ethereum.org/
repo hashlips
https://github.com/HashLips?tab=repositories

subscribe juga hashlips nft karena tanpa dia kita ga akan bisa sejauh ini.
https://www.youtube.com/c/HashLipsNFT
ty danniel. 🙂

grup telegram:
https://t.me/ress_youtube
(kita bisa belajar sama-sama disana, dan mungkin saya ga bakalan bisa on tiap hari, jadi kalo slow respon. tolong cari info sendiri dulu)

TIMECODE.
00:00:00 INTRO
00:09:54 CARA MENGEXPORT ATAU MENYIMPAN GAMBAR DARI PHOTOSHOP ATAU APLIKASI DESAIN.
00:11:27 PENJELASAN CARA BUAT GAMBAR/TRAIT BIAR MAIN JELAS.
00:14:13 MANAJEMEN FILE GAMBAR NFT.
00:15:33 GANTI NAMA FILE GAMBAR NFT.
00:18:02 MENGATUR RARITY DARI TIAP ITEM.
00:21:51 CARA MEMBUAT RIBUAN GAMBAR NFT MENGGUNAKAN CODE.(PERSIAPAN)
00:26:14 MENGGENERATE RIBUAN GAMBAR NFT
00:32:10 CARA BUAT SMARTCONTRACT NFT BUATAN KITA.
01:13:02 CARA MENAMPILKAN HARGA DI OPENSEA. (PERSIAPAN)
01:18:20 CARA YANG BENAR MENAMPILKAN HARGA DI OPENSEA.

source
#TUTORIAL #LENGKAP #CARA #BUAT #NFT #ART #CARA #MEMBUAT #SMARTCONTRACT #NFT #COLLECTION #DAN #MINT #NFT #OPENSEA

Latest stories

You might also like...